当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科学研究 >> 正文

我院两位教师获批校级科研项目立项​

发布者:张鸿 [发表时间]:2023-08-29 [来源]: [浏览次数]:

日前,学校科研处公布了2021年度校级科研项目立项结果,我院刘大伟、尹上两位教师主持的《武当武术与少林武术文化异同研究》《鄂西北大型滑雪场体育旅游与休闲价值评估》分获校级科研一般项目立项。

据刘大伟老师介绍,《武当武术与少林武术文化异同研究》缘起中华武林素有“北崇少林、南尊武当”之说,在文化强国大背景下,传承和发展武术文化在一定程度上便显得尤为重要,团队将从“文化”视角探讨武当武术和少林武术,进行武术文化研究。

尹上老师也向记者透露,其团队将综合运用运用旅行费用法(TCM)、区域旅行费用法(ZTCM)、个人旅行费用法(ITCM)、中国本土改进的旅行费用区间分析法(TCIA)评估鄂西北大型滑雪场体育旅游与休闲价值,以期为滑雪场的进一步发展提供参考依据。