学院召开春季学期开学工作会议

发布者:陈文娜 [发表时间]:2021-03-02 [来源]: [浏览次数]:

学院召开春季学期开学工作会议

通讯员张玲报道   2月28日下午3时,学院春季学期开学工作会议在院会议室召开,会议由肖嵘院长主持,全院教职工参加。

首先,肖嵘院长通报学院教职工报到和春节假期情况、安排学院春季开学工作,强调要从“学生、教师、课表、教材、教案、教室、实验室、收心会、教学检查”方面做到“九个到位”。肖院长还安排了近期学院8项重点工作。他强调,要保证教学工作顺利开展,做好服务,杜绝教学事故,保障学生安全。学院办公室主任张鸿领学《汉江师范学院教学事故认定与处理办法》。

党总支副书记赵盛国传达学校第一届教代会暨第一次工代会会议情况、学校2021年春季开学工作部署会议精神。并从13个方面安排了近期学院党建工作,最后,他与全体教职工共同学习分享了党委书记杨鲜兰在学校2021年春季开学工作部署会议上的讲话精神,一要提高政治站位、事业站位和人生站位,胸怀大局、胸怀学校、胸怀事业,努力把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,推动学校事业不断迈上新的台阶。二要发扬实干精神,干在实处,善作善为,不断提升教学和管理水平,以优异的成绩向建党100周年献礼。三要发扬钉钉子的精神,勇于攻坚克难,在优化办学条件、提升办学水平的过程中不断提升解决各类急难险重问题的本领和能力。四要讲合力重协调,各职能部门在推进工作过程中加强沟通协调,树立共建、共荣、共享的理念,努力形成全校“一盘棋”的良好局面,不断推动学校高质量发展。

据悉,根据学校疫情防控要求,体育学院春季开学准备工作从牛年正月初二(2月13日)就开始准备,教师、学生每天坚持体温监测、每日打卡,填写入校申请表、14天行程表等。正月十四(2月25日),学院召开领导班子会议,谋划2021年学院工作,安排春季学期开学工作,为学院新学期开学、“十四五”开好头、起好步打下坚实基础。

编辑:赵盛国