当前位置: 网站首页 >> 院内新闻 >> 正文

校长付永昌调研指导体育学院工作

发布者:陈文娜 [发表时间]:2021-04-20 [来源]: [浏览次数]:

通讯员陈文娜报道  4月19日下午,校长付永昌在体育学院会议室召开座谈会,调研指导我院工作,学校办公室相关同志陪同。学院领导,学工办、院办主任,教研室主任及青年教师代表参加调研座谈会。

会上,院长肖嵘汇报学院基本情况、学科发展现状、人才培养、党团建设、学生管理等方面工作;报告机构改革三年来学院发展成果,“十四五”发展规划及2021年工作重点;反映当前学院运行及管理中遇到问题和困惑,师生教育教学方面的诉求等,并就启用丹江校区和学校其他工作提出了建设性意见和建议。

付永昌认真聆听汇报,时而提问,时而答疑,时而肯定先进做法,时而提出改进意见,座谈会气氛轻松愉快。他指出,近年来,体育学院克服资源紧张、师资不足等诸多困难,不惧艰难、踏实肯干,取得不错成绩,值得肯定。“体育”占“五育”五分之一,作用重要,越来越被重视,学院要抓住机会,乘势而上,加快发展步伐。他表示,学校会从全局出发,综合考虑体育学院基本情况,统筹资源配置,加快学院场馆、实验室、办公室建设速度,加大重点学科体育教育训练学建设支持力度。他要求,学院要围绕既定目标,进一步加强领导班子建设、学科专业课程建设,加强课堂管理,扎实做好学生安全和教师思想政治工作,团结带领全院师生,统一思想、凝聚共识,在困难中砥砺向前,在发展中解决问题。他强调,近期学院要认真开展党史学习教育活动,坚持正确导向,凝聚正能量,聚焦新发展,落实为群众办实事要求;同时要主动积极作为,夯实基础、提高效能,认真做好本科合格评估准备工作。

审核:赵盛国