当前位置: 网站首页 >> 院内新闻 >> 正文

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程——体育学院召开非党员青年教师座谈会

发布者: [发表时间]:2022-09-09 [来源]: [浏览次数]:

在喜迎党的二十大即将召开的浓厚氛围中,为增进学院与青年教师的交流、宣讲青年教工入党政策、鼓励青年教工积极向党组织靠拢,2022年9月8日下午,体育学院召开了主题为“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”非党员青年教师座谈会。体育学院党总支书记赵盛国出席座谈会并发表讲话,11位非党员青年教师参会。

会议由教工党支部书记王慧主持。会议伊始,学生党支部书记尹上向与会教工介绍了入党的条件与发展党员的基本程序。非党员青年教师代表刘汪洋、易星宇就自己对党的认识、入党动机等内容进行了交流发言。

最后,体育学院党总支书记赵盛国就如何认识共产党员的身份、积极向党组织靠拢的现实意义两个方面作了总结发言,并与参会教工进行了亲切而深入的交流。他强调,共产党员首先是一面旗帜,要认识到党员在学院事业发展中必须要发挥示范引领作用。其次,共产党员是政治上、行为上、工作上的先进代表,在学院各项事业发展中,共产党员始终都是中坚力量。再次,共产党员是有责任、有担当的代表,责任是党员信念之基,担当是党员力量之源。正是在一大批有责任、有担当的共产党员团结奋斗下,学院始终向上向好发展。赵书记又从新时代新征程的需要、学院发展的需要、学生健康成长的需要、个人初心使命的需要,四个维度勉励非党员青年教师积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,为学院的事业发展贡献力量。

记者:尹上

审核:赵盛国