我院召开10月份安全工作专题会议

发布者:陈文娜 [发表时间]:2022-10-28 [来源]: [浏览次数]:

10月27日下午5点,体育学院在尚艺楼A301召开10月份安全工作专题会议,各班级班团干部、学生组织负责人、社体2201班全体参会,学工办主任王歆辰出席会议。

会议总结10月份学院安全工作,部署11月各项安全工作,并详细讲解安全工作注意事项,指出八大安全的各类问题和隐患。一是疫情防控工作严格执行“非必须不出校”原则,自觉服从管理,严禁随意外出。二是活动安全方面要求班委认真做好参赛学生的赛事服务工作,运动员要明确参赛目的,以增进体院各班友谊为出发点,不让球赛偏离初心,做到胜不骄败不馁,裁判要公平公正。三是宿舍安全管理方面要求各寝室真正认同100分模范宿舍理念,树立良好行为习惯,加强内容建设,拒绝形式主义。四是防范网络诈骗、电信诈骗、提高网络安全意识,要求学生不要轻信网上交易、不要轻信所谓客服、不要相信网上赚钱。五是校园施工安全要求学生不靠近施工地,不扔东西、不扰乱施工,用实际行动支持学校的发展建设。六是心理安全方面要求各班心理委员加强关注学生心理状况,及时发现并解决问题,避免班级出现心理危机事件,每周完成心理访谈周报。七是交通安全要求各班级排查电动摩托车的使用情况,注意避让校园内骑行车辆。

会议强调,安全是责任,纪律是保障,全体学生必须牢记学院总体安全观,做事情,想问题,要从学院利益有无受到损害、学院荣誉有无受到影响、学院师生有无受到伤害、学院稳定有无受到威胁四方面来考虑,每个干部要以身作则,高标准要求自己,每个同学要严于律己,遵守各项规章制度。

在会议最后,体教2201班杜嘉豪带领与会学生庄严宣誓,郑重承诺以服务集体为宗旨,以助力学院发展为目标,以身作则,公正不阿;认真学习,提升自我;谦恭礼让,团结同学;坚守信念,敢于亮剑;积极主动,毫不退缩;为把体育学院建设成一个阳光、和谐、稳定的集体而奋斗!

据悉,体育学院高度重视安全工作,目前学院已经形成每月召开一次学院安全工作专题会议,院自律委员会每周开展一次安全卫生普查,各班级每周召开一次班会强调安全事项,各班级查寝专班每天检查11点熄灯行动,党员先锋队每天巡逻检查安全隐患的工作模式,为学院安全保驾护航。

学生记者:刘浩、曾志立

复审:赵鹏;终审:赵盛国