发布者:李雨莹 [发表时间]:2022-12-31 [来源]: [浏览次数]:

12月30日下午,体育学院召开2022年内涵式发展研讨暨2023年师范类专业认证工作启动会。院领导、各教研室主任、党支部书记、学工办辅导员等参会,院长肖嵘主持会议。

会议全面总结2022年工作。会议认为,2022年,在校党委坚强领导下,学院凝心聚力、踔厉奋发,以“四个必须”为行动指南,涵养风清气正政治生态;以“四个有无”为出发点,树立“学院整体安全观”;实施教师专业技能提升工程,提高师生综合素质和创新能力;完善教育教学质量监控保障体系,转变院风教风学风;实施教科研“育苗计划”,开展有组织科研;建设“大思政大学工”系统,基层党组织建设与学生管理工作齐头并进;加强“就业网格化”管理,开拓就业市场;实施“体育协同行动计划”,提升服务地方能力;开展“十访十推”,抗击战胜疫情;加强场馆建设,体育馆启用,篮球场、田径场修缮完工,教学条件全面改善;坚持将师生利益放在最高位置,走内涵式发展道路,建设“清廉体院”“文化体院”,打造“幸福体院”,各项事业健康向上、安全有序发展。

会议逐一研究学院重点工作。领导班子分别对党风廉政建设工作、意识形态风险研判工作、统战工作、分工会工作、平安校园建设工作、档案建设工作、教育教学工作、师资队伍建设与人才引进工作、学科建设与科学研究工作、学生管理工作、招生与就业工作等逐一讨论与分析,总结经验吸取教训,提出2023年工作思路。

会议指出,2023年是学院“评估认证年”,面临本科合格评估和体育教育专业师范类专业认证两项重大任务。学院已经确立了“1+2+3+N”工作目标,即坚持以党建为引领,举全院之力完成本科教学合格评估和体育教育专业师范类专业认证工作任务,举行建院30周年纪念活动,实施“教师专业技能提升工程”,开展“体育协同行动计划”,保质保量完成其他常规工作,推动学院内涵式发展,建设“幸福体院”。

会议启动体育教育专业师范类专业认证工作。党总支书记赵盛国宣读认证领导小组名单,院长肖嵘做动员讲话,并安排近期工作。

会议号召,全体师生要振奋精神、坚定信心,统一思想、同心同向,牢记“崇德、尚能、弘毅、务实”的院训,发扬“公平竞争、团结协作、百折不挠、追求卓越”的学院精神,更加团结,更加务实,更加奋进,以崭新姿态努力完成2023年工作任务。

【初审:陈文娜;复审:赵鹏;终审:赵盛国】