勤学善思 笃行致远——以优良学风迎接120周年校庆

发布者:陈文娜 [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:

3月17日晚,体育学院在尚艺楼分级分批召开“勤学善思 笃行致远——以优良学风迎接120周年校庆 ”学风建设主题班会。体育学院各年级学生携带《学生手册》参会,体育学院副书记张鸿出席会议。

辅导员组织全体学生深入学习《体育学院学风建设通报制度》《体育学院学生表彰管理办法》《体育学院学生违纪处分办法》《汉江师范学院学士学位授予工作实施办法》等重要规章制度,指导学生掌握正确学习方法,营造浓厚学习氛围,积极参与教学活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。

会上,辅导员指出学生学风中的各类“非正常”现象,进行批评教育,并结合规章制度从班级工作、学习生活、班级形象、课堂纪律、日常考勤、寝室卫生等方面提出具体要求,引导学生树立学院整体安全观,做事情,想问题,要从学院利益有无受到损害、学院荣誉有无受到影响、学院师生有无受到伤害、学院稳定有无受到威胁四方面来考虑。每个干部要以身作则,高标准要求自己,每个学生要严于律己,遵守各项规章制度,共同营造良好学习氛围。

张鸿强调,优良学风是提升学习效果的重要保障,全院学生要从自身做起,积极创建优良学风,以优良学风迎接120周年校庆。会上,各年级学生积极行动,注册汉江师范学院校友卡。

学生们聚精会神,将会议精神入脑入心。大会最后环节,辅导员进行随机提问检测学习效果,被抽中的学生认真回忆会议内容,会议在全体学生共同参与下圆满结束。

据悉,体育学院将以此次学风建设会为开端,着力完善制度、健全机制,落实各项工作,努力营造良好的育人环境。

学生记者;谭博涵、刘浠

【初审:陈文娜;复审:王歆辰;终审:张鸿】