体育学院召开3月安全工作专题会议

发布者:陈文娜 [发表时间]:2024-03-26 [来源]: [浏览次数]:

3月25日13:30,体育学院在尚艺楼A301召开3月安全工作专题会议,辅导员陈文娜、辅导员王歆辰出席会议,各班级班长、团支书、安保委员、心理委员、体育委员、学生组织负责人及各部门部长参加会议。

会议围绕春季传染病预防、宿舍安全管理工作,防范电信诈骗、社交安全、交友恋爱安全、心理安全、运动安全、兼职安全、电动车驾驶安全、意识形态安全等十方面部署安全工作,并通报了典型案例。

学工办主任王歆辰对重点工作进行强调,指出学生干部要自觉维护学校学院班级声誉,树立学院整体安全观,从学院利益有无受到损害、学院荣誉有无受到影响、学院师生有无受到伤害、学院稳定有无受到威胁四方面来考虑学院整体安全问题;要树立主人翁意识,自觉维护学院安全,以学院利益为重,学院利益至高无上;要树立规矩意识,遵纪守法,服从安排,用规矩法则维护学院整体安全;要发挥党员干部骨干作用,旗帜鲜明讲安全、理直气壮讲安全、灵活多样讲安全,形成时时讲安全、事事讲安全、处处讲安全、人人讲安全的浓厚安全氛围。

最后,全体学生骨干进行庄严宣誓,为助力学院发展贡献力量。

据悉,我院历来对安全工作常抓不懈,每月开展一次安全专题工作会议,每周四固定开展安全卫生普查工作、每天晚上学生党员先锋队开展巡逻工作、每个班积极分子十一点熄灯小组查寝,已经形成每月讲安全、每周查安全、每天巡安全的良好安全氛围。

学生记者:米玛央宗

【初审:陈文娜;复审:王歆辰;终审:张鸿】