党委常委、副校长陈俊一行赴武汉开展协同提质、访企拓岗等系列工作

发布者:张舒 [发表时间]:2024-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月17日至19日,党委常委、副校长陈俊带领体育学院领导班子,赴武汉开展系列工作。主要包括:参加2024年湖北省“千师百校”体育支教行动启动仪式;赴华中师范大学调研协同提质计划;开展访企拓岗、实习基地考察、走访校友等工作。

4月17日下午由湖北省体育局举办的2024年湖北省“千师百校”体育支教行动在武汉体育学院正式启动,体育学院分党委书记赵盛国代表学校参加了授旗仪式。仪式结束后团队一行走访了目前在武汉体育学院就读研究生的汉师校友。

4月18日下午,陈俊校长一行拜访华中师范大学体育学院,调研深度开展协同提质工作。首先华师体育学院院长王斌和汉师体育学院院长肖嵘分别从历史渊源、师资队伍、育人成果等方面介绍了各自情况,随后双方从师范认证、科研工作、干部挂职等方面开展帮扶作出精细化的探讨。双方均表示,希望以本次交流为契机,找准切入点,扩大协同提质工作的影响力。

4月19日上午,团队就实习基地建设工作考察了武汉市光谷第二十五小学,座谈会上该学校负责人介绍了学校的情况,表达了每年上半年对顶岗实习学生的需求,并表示在积极解决住宿问题后立即开展合作。

4月19日下午,为进一步促进毕业生就业,使毕业生和用人单位搭建起双向选择的优质平台。团队一行实地考察武汉小麦体育公司,并详细咨询了单位规模、岗位需求、工作内容、福利待遇等情况。公司负责人表示欢迎体育学院学生到小麦体育先实习、后就业。

随后双方签署了实习基地协议。

陈俊校长表示,本次系列工作的开展,以人才培养为导向,以深入实地为抓手,贯彻落实了我校应用型本科师范院校的理念。在今后工作中体育学院要与相关单位加强联系,持续合作。

【初审:陈文娜;复审:王歆辰;终审:张鸿】