当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

体育学院复查学生宿舍安全隐患

发布者:陈文娜 [发表时间]:2021-07-02 [来源]: [浏览次数]:

通讯员袁丽报道6月26日早上8点,体育学院开展学生宿舍安全隐患复查行动,党总支副书记赵盛国、学工办主任王歆辰、辅导员陈文娜、刘汪洋,以及体育学院自律委员会、部分学生干部,学生党员参与。

根据学院安全工作要求,前期我院已经要求各班开展自查行动,要求学生自觉销毁违章电器、拆除床帘、整改卫生。本次复查工作分为四个小组,各小组重点检查学生宿舍床帘、违章电器、宿舍宠物饲养,各小组在带队老师的带领下,收缴了还未拆除的床帘,同时宿舍卫生情况也做了相应登记。

本次复查结果表明,继我院5月31日进行安全隐患大排查工作,各班自查等一系列安全工作措施后学生安全意识明显提升,电饭锅,热得快等违章电器已经消除,但是仍然有部分学生没有自觉拆除床帘,发现问题的,检查组一并收缴,登记造册,进行通报。学生宿舍卫生情况也有明显改善,卫生优秀寝室9间,卫生良好寝室15间,卫生及格寝室2间,卫生极差寝室18间。对于宿舍卫生优秀的寝室,要求注意保持,形成习惯,同时对卫生未达到优秀的寝室提出整改建议,要求整改到位。

此次复查行动,再一次清除了学生宿舍安全隐患,维护了学生宿舍良好的生活环境,增强了学生的安全意识,把安全隐患消除在萌芽状态,为创建“平安校园”奠定扎实的基础。

审核:赵盛国