体育学院关于开展“我为评估做贡献”主题班会的通知

发布者: [发表时间]:2023-03-21 [来源]: [浏览次数]:

各班级:

为迎接教育部本科教学工作合格评估,增强全校学生主人翁精神,促进学校高质量发展。根据学校工作要求,体育学院开展以“我为评估做贡献”为主题的班会活动。具体安排如下:

一、班会对象

全体学生

二、班会时间

2023 年 3 月 21 日-3 月 30 日

三、班会主题

我为评估做贡献

四、班会内容

1.理论学习。组织学习《爱校荣校,我为评估做贡献》、《评估有我,我为评估做贡献——汉江师范学院学生联合会致全体同学们的一封信》。

2.全面了解评估知识。认真学习,准确掌握评估的基本知识,深刻认识评估的目的、意义和重要性;熟悉校情校史,了解学校的办学指导思想、目标定位、校训等知识,树立“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识和责任感。

3.开展文明课堂宣讲。加强课堂纪律建设,教育学生自觉保持良好课堂秩序。准时上课,不迟到、不旷课、不早退;不带食物进教室,保持教室清洁卫生;上课做好笔记,积极参与课堂互动。

4.展现文明学子形象。言行举止文明,讲普通话,礼貌用语,穿着大方得体;学习场所不大声喧哗,出入楼门、上下电梯文明礼让;就餐自觉排队,不铺张浪费;遵守学校安全管理规章制度,开展宿舍大扫除,保持宿舍清洁卫生。

五、班会要求

1.立足实际,注重实效。各班级要认真学习评估内容,围绕评估内容,立足班级实际,展开讨论,明确班级自身为评估应该做、可以做哪些贡献。

2.广泛宣传,创新形式。宣传委员广泛利用网站、微博、微信、QQ 等媒体平台,积极营造“人人了解评估,人人关心评估,人人参与评估,人人为评估做贡献”氛围。

3.高度重视,及时反馈。本次活动是我校在学校迎接本科教学合格评估工作重要时期的重要工作。各班要对照要求,认真部署,紧扣主题,拓宽思路,做好主题班会的组织实施,确定班会时间,邀请辅导员、班主任、团委书记参与到主题班会中去。拍照记录,班会学习结果及时反馈到学工办。

4.各班级的班长到学工办拷贝班会PPT材料。

体育学院学工办

2023年3月21日