张楠楠代表我校参加全省高校演讲比赛获一等奖

发布者: [发表时间]:2010-11-30 [来源]: [浏览次数]:

据悉,11月29日,2010年湖北高校大学生预防艾滋病宣传志愿者演讲比赛在湖北科教大厦隆重举行,我校选送的三名选手全部获奖,学校荣获“优秀组织奖”,其中我系张楠楠荣获一等奖。

本次演讲比赛由湖北省教育厅、卫生厅主办,湖北省全球基金预防艾滋病项目办公室承办,武汉艾滋病预防干预中心、省电化教育馆协办,旨在进一步增强大学生预防艾滋病的自觉性,抵御和减少艾滋病对大学生的危害,改变和消除对艾滋针患者的歧视与误解,科学认识、预防艾滋。比赛分为预赛和决赛,预赛历时一天半,分两个赛场同时进行,各取前25名选手进入决赛。

据了解,此次比赛全省共有55所高校213名选手参加,其中专科院校有23所69名选手。经过激烈的角逐,我校选手张楠楠、张昌菊以标准流利的普通话表达,声情并茂、感人肺腑的演讲,最终在众多选手中脱颖而出,荣获一等奖,并被省教育厅、省卫生厅聘为预防艾滋病宣传员,她们将作为预防艾滋病的宣传使者走进各高校为大家宣传艾滋病的相关知识。

为了参加此次比赛,学工处、校团委、校语委都做了充分的准备,在十堰和丹江校区分别开展了相关主题的选拔赛,并对选手们进行培训和指导。