“阳光体育”冬季长跑活动在丹江校区启动

发布者: [发表时间]:2010-11-29 [来源]: [浏览次数]:

11月28日下午16时,体育系“阳光体育”冬季长跑启动仪式在丹江校区中球场举行,随着启动仪式上体育系党总支书记刘宏老师宣布“体育系阳光体育冬季长跑活动启动”,体育系阳光体育冬季长跑和冬季体育锻炼活动在丹江校区正式来开序幕。体育系主任肖嵘老师出席启动式并讲话,启动仪式由系党总支副书记甘毅臻主持,体育系领导班子和在丹师生参加了启动仪式。

肖主任在讲话中指出,我们利用周末时间在这里召开阳光体育运动冬季长跑活动启动仪式,目的就是拉开我系全面贯彻教育部、国家体育总局、共青团中央“关于进一步加强学校体育工作,切实提高学生健康素质的意见”的序幕。号召全体学生要积极行动起来,形成生动活泼、朝气蓬勃的校园体育文化氛围,并提出三点要求:提高认识、积极参与,要与体育教学向结合,认真组织、注重质量;真正做到促进自我身体素质的提高和发展。最后肖主任引用了古希腊谚语:“如果你想聪明,跑步吧,如果你想强壮,跑步吧,如果你想健美,跑步吧!”,鼓励全系师生积极参与冬季体育锻炼活动,强身健体。

学生代表汪权代表向全系学生宣誓,以阳光体育长跑活动为载体,吸引广大同学走向运动场,走进大自然、走到阳光下;服从体育系统一安排,注意安全,保质保量参加以长跑为主要内容的冬季体育锻炼活动,提高身体素质和健康水平,争做全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,长跑范围为环学校至静乐宫一圈,确保每天的晨练和课外活动时间的长跑训练,使每周的长跑时间不少于3小时,该活动从启动之日起一直持续到2011年元旦。为确保此项活动有序开展,体育系提前做好思想动员,成立了工作专班,通过广泛宣传、完善制度,对整个活动做了周密部署;为各班配齐配足了班主任加强训练的指导、管理及准备和安全保障工作;要求学生干部认真组织,入党积极分子和获奖、受助学生带头参与。使每一名体育生都积极行动起来、运动起来,形成生动活泼、朝气蓬勃的校园体育文化氛围,进而吸引全校师生都能够参与到全民健身运动中来。