体育学院召开毕业班年级大会

发布者:陈文娜 [发表时间]:2024-02-28 [来源]: [浏览次数]:

为加强毕业生安全意识,时刻为毕业班级敲响警钟,体育学院于2月27日下午在崇文楼A313召开年级大会。辅导员陈文娜担任主讲,毕业班级全体参会。

本次年级大会主要包括安全教育、心理健康教育与毕业就业三项内容,会上,辅导员陈文娜针对毕业生即将就业,从国家安全、消防安全、交通安全、禁毒安全、大学生就业安全等方面进行了详细介绍,并提醒毕业生要预防诈骗、警惕传销、在就业时应擦亮眼睛,不要被利益蒙蔽,加强明辨是非的能力。

在心理健康主题会议中,辅导员陈文娜指出,毕业生面临着就业与考研升学压力,目前考研初试成绩已揭晓,只要努力了,就不遗憾,在这个关键的节点里,希望毕业生可以调整好心态,学会适当释放压力,保持乐观的情绪,就业升学两手准备。

会中,辅导员陈文娜就毕业生毕业就业,指出毕业与就业二者并不冲突,毕业生要合理安排时间,协调好毕业与就业的关系,有困难多和老师沟通,介绍了学校及学院为毕业生就业提供的91就业网操作指南、高校毕业生就业创业政策百问、就业协议书填写指南、24365国家大学生就业服务平台、汉师体育PLUS公众号就业信息推送、毕业群招聘信息等各项便捷服务,希望毕业生能够利用好学校及学院提供的就业资源,积极准备就业。同时引导毕业生走出就业误区,指出现阶段积极就业并不影响应届生身份,用身边人身边事例举积极就业的好处。学生认真聆听,纷纷点头表示认可。

据悉,学生的安全教育、心理健康、毕业就业一直都是我院关注的重点,每学期。学院都会召开会议进行专题教育。本次年级大会在为毕业生安全保驾护航的同时,也为毕业生就业提供了宝贵的方法与建议。

学生记者:刘浩

【初审:陈文娜;复审:王歆辰;终审:张鸿】