春训聚合力 学习促发展——体育学院分党委党员春训班第三讲

发布者:穆帅民 [发表时间]:2024-03-30 [来源]: [浏览次数]:

根据党委组织部的统一部署,按照体育学院分党委的既定安排,3月28日下午开展了体育学院分党委党员春训班第三讲,由体育学院分党委书记赵盛国主讲,本次主讲内容围绕 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 坚决走内涵式发展道路,推动学院高质量发展”展开,全面、系统、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

赵书记强调,认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,必须弄清楚这一思想的时代背景、历史地位和重大贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想回应了坚持和发展中国特色社会主义的实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理论指南和行动纲领,是一个集时代性、系统性、原创性于一体的开放的科学体系,必须长期坚持。

实践观点是马克思主义哲学的核心观点,习近平总书记的实践观着眼于实现中华民族伟大复兴,紧紧围绕着把我国建设成为社会主义现代化强国这一主题展开。赵书记要求广大党员同志,要把把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量。要坚定不移走内涵式发展道路,打造“幸福体院”,建设特色鲜明、省内知名的体育学院。

【初审:陈文娜;复审:王歆辰;终审:张鸿】