体育学院“育苗讲堂”第六讲 ——开国际视野,助力体育科研

发布者:周琳 [发表时间]:2024-06-17 [来源]: [浏览次数]:

6月13日晚上19:00在崇文楼C101举行了体育学院“育苗讲堂”第六期专题讲座,主讲人付丽嘉博士以主题为“开阔国际视野,助力体育科研”开展了演讲。在讲座中付博士对自己的主要研究方向做了详细介绍,并以一篇论文为例,将论文写作要经历的“选题、阅读综述文章、检索和下载文献、文献整理、阅读和笔记、写作大纲、设计和验证方案、正式写作”等阶段分别进行了阐述,剖析了论文写作的关键要素和技巧。

付博士的讲座内容丰富、严谨细致,兼具理论深度与实践指导性,让在场师生获益匪浅、深受启发。“育苗讲堂”作为体育学院“育苗计划”的核心部分,致力于提高体育学院师生的科研兴趣,提升学术素养,推动创新思维发展,营造出良好的科研氛围。

【初审:陈文娜;复审:王歆辰;终审:张鸿】