体育学院召开体育教育专业认证冲刺动员大会

发布者:张鸿 [发表时间]:2024-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进师范专业认证工作,2024年10月10日下午,体育学院在体育馆技能实训室召开了体育教育专业认证工作冲刺动员大会。会议由分党委书记赵盛国主持。

会上,副院长张舒宣读了《体育教育专业师范认证专家进校考查工作方案》,并就相关工作进行了安排部署,明确了任务分工,要求全体教职员工统一思想、凝聚力量、明确分工、落实责任,保质保量完成各项工作任务。

副院长赵鹏就师范类专业认证对提高专业建设水平和人才培养质量的意义做了解读,并作出表态发言:一是全员提高认识,统一思想;二是各负责人明确目标,细化任务;三是全员加强协调,形成合力。随后,教师代表张永朋博士做表态发言,他表示坚决服从学院安排,保质保量完成体育教育专业师范认证工作,打好“认证攻坚战”。

院长肖嵘强调,体育教育专业师范认证工作已进入冲刺阶段,全体教职员工要充分认识到专业认证对学校和学院发展的重要性。他要求全体教职员工要以师范类专业认证工作为契机,真正做到以评促建、以评促改、以评促强。努力提高专业建设内涵,确保各项工作圆满完成,以高标准工作质量迎接专家组进校检查。

分党委书记赵盛国从专业认证工作的形势、工作责任心、工作纪律和内容梳理这四个方面提出下一步的工作要求,他指出全体教职员工要扎实做好课程内容建设,认真学习《师范类专业认证知识手册》,切实做到学以致用。

会议最后,张永朋博士做了《师范类专业认证知识》第一期专题培训。

通讯员:赵玉君

【初审:王歆辰;复审:张鸿;终审:赵盛国】