体育学院召开体育教育专业认证知识辅导暨政策解读会

发布者: [发表时间]:2024-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为帮助学生深入了解师范专业认证的重要性和流程,10月13日晚7点50,体育学院在学术报告厅举办了体育教育专业认证知识辅导暨政策解读会。本次会议由体育教育专业负责人张永朋博士主讲,旨在为即将进行的师范专业认证做好充分准备。

张永朋博士首先介绍了师范专业认证的基本情况,并详细解读了认证从11月3日至6日的安排。他强调,师范专业认证是提升专业建设和人才培养质量的关键环节,学生应高度重视,积极参与。同时,张博士讲解了认证的核心理念——“学生中心、产出导向、持续改进”,并提出了“一践行、三学会”的具体要求,即践行师德、学会教学、学会育人和学会发展。

在学生座谈会部分,张博士指出将随机抽取学生参与,讨论专业设置、教师教学等问题。他提醒学生如实回答问题,展现良好的精神风貌,并鼓励大家提供建设性意见。

最后,张博士对后续工作进行了安排,辅导员和学工办老师将继续为学生提供培训,确保大家熟悉认证流程。

据悉,学校和学院高度重视师范专业认证工作,积极部署多项举措推进落实。此次解读会是学院助力认证准备的重要环节,帮助学生深入了解认证流程和要求,确保以最佳状态迎接专家考察,进一步提升学校专业建设水平和人才培养质量。

通讯员:王嘉奇

【初审:王歆辰;复审:张鸿;终审:赵盛国】